Мы следуем профессиональной этике и работаем с клиентом только в тех случаях, когда действительно можем оказать помощь в рамках психокоррекции.

Психологи нашего Центра придерживаются основных правил оказания психолого-педагогических услуг: конфиденциальность, доступность, индивидуальный подход, безусловное принятие клиента.

Этический кодекс психолога вы можете прочитать на сайте Российского психологического общества

Мы не проводим онлайн-консультации в случаях:

1. Если консультация нужна ребёнку

Мы считаем формат онлайн консультаций малоэффективным при работе с детьми. Работа возможна только в случае консультаций для родителей. 

У такого подхода есть несколько причин:

  • ребенку сложно удерживать внимание в формате онлайн консультаций;
  • нет возможности применять телеcно-ориентированные методики.

Если вас крайне беспокоит психоэмоциональное состояние ребенка, то можно рассмотреть вопрос обращения к психотерапевту по месту жительства. Психотерапевт или клинический психолог может провести психодиагностическое обследование малыша, выявить его поведенческие особенности и актуальное состояние, возможно, назначит медикаментозное лечение с целью психокоррекции, а при необходимости проведёт семейную консультацию.

2. Запроса на изменение другого человека

Мы проводим личные, либо семейные консультации. Они эффективны только в тех случаях, когда клиент готов работать с психологом.

Если вас беспокоят отношения с другим человеком, специалист поможет нормализовать отношения с вашей стороны и устранить последствия психотравмирующих ситуаций.

3. Органических нарушений нервной системы

В случае, если у клиента имеются органические нарушения нервной системы, консультация психолога может навредить. Если во время консультации, у специалиста появятся подозрения на наличие органических нарушений, он рекомендует клиенту посетить соответствующего врача для прохождения диагностики.